RSS

Pengertian Prosedur

28 Jun

Menurut Muhammad Ali (2000 : 325) “Prosedur adalah tata cara kerja atau cara menjalankan suatu pekerjaan”
Menurut Amin Widjaja (1995 : 83) “Prosedur adalah sekumpulan bagian yang saling berkaitan misalnya : orang, jaringan gudang yang harus dilayani dengan cara yang tertentu oleh sejumlah pabrik dan pada gilirannya akan mengirimkan pelanggan menurut proses tertentu”
Sedangkan menurut Kamaruddin (1992 : 836 – 837) “Prosedur pada dasarnya adalah suatu susunan yang teratur dari kegiatan yang berhubungan satu sama lainnya dan prosedur-prosedur yang berkaitan melaksanakan dan memudahkan kegiatan utama dari suatu organisasi”.
Sedangkan pengertian prosedur menurut Ismail masya (1994 : 74) mengatakan bahwa “Prosedur adalah suatu rangkaian tugas-tugas yang saling berhubungan yang merupakan urutan-urutan menurut waktu dan tata cara tertentu untuk melaksanakan suatu pekerjaan yang dilaksanakan berulang-ulang”.
Berdasarkan pendapat beberapa ahli di atas maka dapat disimpulkan yang dimaksud dengan prosedur adalah suatu tata cara kerja atau kegiatan untuk menyelesaikan pekerjaan dengan urutan waktu dan memiliki pola kerja yang tetap yang telah ditentukan.

About these ads
 
185 Komentar

Ditulis oleh pada 28 Juni 2009 in JURNAL

 

185 responses to “Pengertian Prosedur

  1. Fiska

    18 Mei 2010 at 4:40 pm

    Minta Referensi Judul Buku yang memuat tentang Prosedur Donk…
    bisa kirim via email saya di fiska.handa@hotmail.com

    Thanks

     
  2. fahmi

    14 Juni 2010 at 5:50 pm

    Minta Referensi Judul Buku yang memuat tentang Prosedur Donk…
    bisa kirim via email saya di fahmi_saik@yahoo.com

     
  3. bagyojose

    21 Juli 2010 at 10:09 pm

    minta referensinya dink!!!! boleh ya.. sebutkan judul buku, pengarang tahun terbit, penerbit dan kota terbit..kirim di emaiku ya!!! bagyoarter@gmail.com.

     
  4. NIKHAYA

    26 Juli 2010 at 7:14 pm

    minta judul buku, penerbit, kota terbit, dan tahun terbit dari definisi diatas dunk, makasih banyak.
    kirim ke nikhaya@ymail.com

     
  5. Ega

    26 Juli 2010 at 7:15 pm

    minta referensi judul buku yang memuat tentang Prosedur donk..
    bisa kirim via email saya di ega_santhi@yahoo.com

     
  6. danang

    28 Juli 2010 at 2:00 pm

    minta sumbernya dari judul buku ,pengarang ,tahun dan penerbitnya dung??? sehubungan pengertian prosedur tadi???… pliss kirim ke emailqu.. danang.karismawan@gmail.com
    gpl.. n makasih bnyak sblumnya>>>

     
  7. desi

    1 Agustus 2010 at 11:32 pm

    boleh minta referensi bukunya nggak??

     
  8. desi

    1 Agustus 2010 at 11:33 pm

    tolong kirim ke email saya : dheoz@ymail.com
    mkch

     
  9. andri

    13 Agustus 2010 at 2:56 pm

    minta judul buku, penerbit, kota terbit, dan tahun terbit dari definisi diatas dunk, makasih banyak.
    penting ni..

     
  10. Ratih

    18 Agustus 2010 at 11:30 am

    minta referensi buku tentang prosedur dunk..
    sama tentang prosedur pelayanan rumah sakit gitu..thx bgt
    kirim ke email yaa..

     
  11. Deasy

    20 Agustus 2010 at 9:39 pm

    Minta referensi tentang prosedur dong,.klo bsa pengarang,thun trbit sama jdul bku’a..saya sangat btuh bwt laporan…klo ada kirim y k email sya tlong secpt’a!

     
  12. egonk bandung

    24 Agustus 2010 at 3:30 pm

    skalian judul buku’y donk..
    kirim via email y
    saiiah_egonk@yahoo.com
    secepet’y plizzzzz

     
  13. ika puspita

    26 Agustus 2010 at 12:56 pm

    mnta referensi bukunya donk.. kirim ke emali saya yah pucha_23march@yahoo.com
    thanks before

     
  14. ajeng

    29 Agustus 2010 at 10:09 pm

    minta judul buku, penerbit, kota terbit, dan tahun terbit dari definisi diatas dong
    mohon bantuannya ya,,,,,
    kirim k girl_cutemozizt@yahoo.com
    mksih

     
  15. yohana

    31 Agustus 2010 at 3:46 pm

    minta judul buku,penerbit dan tahun terbit dunk..ttg definisi prosedur..
    please…
    kirim ke joannaroseshinata@yahoo.com

     
  16. resty

    31 Agustus 2010 at 11:31 pm

    bole minta referensi judul buku tentang prosedur gga??tlg kirim ke resty_maidinar@yahoo.com yahhh..trmksh

     
  17. anggi

    29 September 2010 at 2:48 pm

    boleh minta judul buku n penerbit, yg tahun terbitnya 2005 keatas ga?
    buku ttg pengertian prosedur..
    makasih yah..

     
  18. choco

    19 Oktober 2010 at 3:05 pm

    minta referensi juga donk tentang prosedur kirim email choco_egois@yahoo.com pleacee….

     
  19. ayu nurpratiwi

    19 Oktober 2010 at 8:33 pm

    minta judul buku, pengarang, penerbit, kota terbit, dan tahun terbit dari definisi diatas dunk, makasih banyak.

    kirim ke ayunurpratiwi@gmail

     
  20. yayan abuba

    15 November 2010 at 8:40 pm

    apa artinya itu Prosedur ,, di mohon maklum..?? :)

    zsawah.??

     
  21. yayan abuba

    15 November 2010 at 8:44 pm

    boleh gw minta duit , scara gw kan orang yng engga mampu(miskin)

    dan gw tinggalnya di Mentawai gw menggalami luka yng parah dan membutuhkan dana sebesar 1 m kirim ke email ge yayanfanpersi@yahoo.com

    sekian terima kasih.?

     
  22. hernie

    1 Desember 2010 at 11:13 pm

    boleh minta referensinya dooonk ..
    penting bgt nih ..
    segera yaaa .. toloooong …….!!!!!

    emailku
    hernie_haryati@yahoo.com

     
  23. fani

    4 Desember 2010 at 8:03 am

    minta judul buku, penerbit, kota terbit, dan tahun terbit dari definisi diatas dong
    mohon bantuannya ya,,,,,
    kirim k fluphl@yahoo.com
    mksih

     
  24. Chrizna

    7 Desember 2010 at 11:10 am

    minta judul buku, pengarang, penerbit, kota terbit, dan tahun terbit dari definisi dari prosedur diatas.
    plisss,,, krim ke email qu : crizna_galz@yahoo.com

    terima kasih…

     
  25. memelicha

    17 Desember 2010 at 11:57 am

    minta judul buku, penerbit, kota terbit, dan tahun terbit dari definisi diatas dong
    mohon bantuannya ya,,,,,
    kirim k melisa_cantex@yahoo.co.id
    mksih

     
  26. adis

    30 Desember 2010 at 7:54 pm

    minta judul buku, pengarang, penerbit, kota terbit, dan tahun terbit dari definisi dari prosedur diatas.

    kirim ke adisayuagustina@gmail.com

    thanx a lot :)

     
  27. raisya

    2 Januari 2011 at 11:40 pm

    minta judul buku, penerbit, kota terbit, dan tahun terbit dari definisi diatas dong
    mohon bantuannya ya,,,,,
    kirim k raisya.fh@gmail.com
    mksih banyak

     
  28. hanna

    6 Januari 2011 at 3:48 pm

    minta referensi bukunya dong…

     
  29. Ajeng

    20 Januari 2011 at 11:11 am

    minta judul buku, penerbit, kota terbit, dan tahun terbit dari definisi diatas dong, tolong dibantu ya…
    ke ajengrekarucita@yahoo.com

     
  30. sandy

    20 Januari 2011 at 9:50 pm

    permisi, boleh minta keterangan terkait pengertian prosedur2 diatas?judul buku, penerbit, kota terbit, dan tahun terbit. saat ini saya sedang menyusun skripsi. mohon bantuannya. thx

     
    • suryakartini

      12 Juni 2013 at 1:33 am

      Terima kasih defenisi prosedurnya,, bisa minta referensi judul buku, penerbit, kota terbit, tahun terbit dan pengarangnya.
      kirim ke email q yach : suryakartini21@yahoo.co.id

      trim’s…

       
  31. niftennis

    28 Januari 2011 at 12:13 pm

    boleh minta informasi tentang nama pengarang, judul buku, penerbit, kota terbit, dan tahun terbit dari definisi-definisi prosedur diatas dong.
    mohon bantuannya untuk di email ke dahanamclaren@gmail.com
    makasih

     
  32. Elvi Elisa

    20 Februari 2011 at 1:05 pm

    boleh minta informasi tentang nama pengarang, judul buku, penerbit, kota terbit, dan tahun terbit dari definisi-definisi prosedur diatas dong.
    mohon bantuannya untuk di email ke ipielisa@yahoo.com
    makasih

     
  33. azwir

    15 Maret 2011 at 3:24 am

    minta judul buku, penerbit, kota terbit, dan tahun terbit dari definisi diatas dong
    mohon bantuannya ya,,,,,
    kirim ke azwir_wier@ymail.com

     
  34. Sani Kurniawan

    15 Maret 2011 at 11:24 am

    Minta Referensi Judul Buku yang memuat tentang Prosedur Donk…
    bisa kirim via email saya di sanisonai31@gmail.com

     
  35. pebriana

    19 Maret 2011 at 12:56 pm

    minta judul buku, pengarang buku, penerbit, kota terbit, dan tahun tahun terbit..plissss kirim ke email aq pebriana7@gmail.com

     
  36. Frisca

    23 Maret 2011 at 5:06 am

    minta referensi lengkap mengenai prosedur… minta dikirim melalui email friscamersa@yahoo.co.id

     
  37. anna martiana

    24 Maret 2011 at 2:53 pm

    minta referensi tentang defenisi prosedur menurut buku terbitan tahun terbaru dunk buat laporan que..
    kirim ke email ku yua.. ^_^

    nie email que
    zie_mou@yahoo.com

    makacie yua..

     
  38. agung

    10 April 2011 at 2:48 pm

    Minta Referensi Judul Buku yang memuat tentang Prosedur Donk lengkap ya gan, tq
    bisa kirim via email saya di johnzisthebest@yahoo.co.id

     
  39. itie

    21 April 2011 at 8:47 pm

    minta sumbernya dari judul buku ,pengarang ,tahun dan penerbitnya dung??? sehubungan pengertian prosedur tadi???… pliss kirim ke email saya marine_ity161@yahoo.com. terima kasih sebelumnya

     
  40. candra

    9 Mei 2011 at 8:02 pm

    tolong dong, kirimkan referensi judul buku yang memuat tentang pengertian Prosedur, Pengiriman, Barang, Domestik…kalau bisa 3 sumber berbeda ya boss,,,bisa kirim via emyail saya astawa_candra@yahoo.co.id. thaks sebelumnya.

     
  41. debbie

    16 Mei 2011 at 2:07 am

    tolong donk referensi bukunya dan daftar pustakanya ya tentang arti prosedur itu… tolong kirim ke email saya.. mohon bantuannya,, thanks.. :)

     
  42. debbie

    16 Mei 2011 at 2:10 am

    maaf lupa beri alamat email saya tere_d089@yahoo.co.id
    sekali lagi mohon bantuannya yaaa…

     
  43. ulan

    17 Mei 2011 at 11:29 am

    tolong kirimin pengertian prosedur dong! judul buku dan daftar pustaka’na!

     
  44. ulan

    17 Mei 2011 at 11:29 am

    ke email saya yunix@yahoo.co.id

     
  45. mytha

    17 Mei 2011 at 3:15 pm

    tolong dong kirimin judul buku, dan penerbitnya ya ke email saya.

     
  46. mytha

    17 Mei 2011 at 3:17 pm

    tolong dong kirimin judul buku dan penerbitnya berkaitan dengan pengertian prosedur via email paramythaebwk@yahoo.com
    trimakasih

     
  47. suswati

    22 Mei 2011 at 12:47 pm

    boleh minta judul buku dan penerbitnya tentang prosedur donk.krim ke e-mail ku di Nsuz_niez@yahoo.com.
    thanks

     
  48. handa

    23 Mei 2011 at 3:10 pm

    minta judul buku sama daftar pustaka nya kirim ke email saya handazein_17@yahoo.com
    thanks :)

     
  49. kris

    25 Mei 2011 at 1:17 pm

    minta judul buku , pengarang dan penerbit tentang prosedur?terimakasih banyak

     
  50. hanafi

    30 Mei 2011 at 9:32 am

    minta judul buku, pengarang dan penerbit tentang prosedur?kirim ke-email..trimakasih

     
  51. leni

    6 Juni 2011 at 9:30 am

    Minta Referensi Judul Buku yang memuat tentang Prosedur Donk…lg nyusun TA nih…
    bisa kirim via email saya di leni.harosa@gmail.com

    Trumakasih :)

     
  52. Joule KireiNachan

    8 Juni 2011 at 8:31 pm

    minta referensi judul buku yng memuat all pengertian prosedur dounk..? pleaseeeeee
    kirim ke email q ea joulyani@yahoo.com
    trimsssssss :)

     
  53. putri

    9 Juni 2011 at 6:32 am

    minta referensi judul buku yang memuat all pengertian prosedur yah
    kirim ke imel saya
    lestariapril21@yahoo.com
    terimakasih sebelumnyaaaa

     
  54. I. B Ketut Manubrata

    10 Juni 2011 at 5:24 pm

    minta referensi judul buku yang memuat all pengertian prosedur yah
    kirim ke email saya
    brerut153@yahoo.co.id
    terima kasih sebelumnya

     
  55. vicky

    17 Juni 2011 at 11:06 am

    tujuanne prosedur po???

     
  56. efa fey aillaa

    10 Juli 2011 at 5:02 pm

    tlg mnta buku ttg pengrtian prsedur..
    jls dgn nma pngarang, thn trbt, penerbit, dll..
    trmksih..
    krm ke almt e-mail saya di fey_92@rocketmail.com

     
    • rumy

      17 Oktober 2011 at 9:20 pm

      maff,, sudah dapet belum refernsi buku’a,, klo sudah bagi juga ce ke aku,,

      rumy.vikar@yahoo.com

       
  57. momod

    20 Juli 2011 at 6:46 pm

    minta judul buku, penerbit, kota terbit, dan tahun terbit dari definisi diatas dong
    mohon bantuannya ya,,,,,
    kirim k iank_mm@yahoo.co.id
    mksih

     
  58. Rere

    10 September 2011 at 10:42 pm

    Minta judul buku, penerbit, kota terbit, dan tahun terbit dari definisi diatas dong,
    Dan minta referensi juga tentang pengertian prosedur.
    tolong kirim ke Cia_there@yahoo.co.id
    Terima Kasih sebelumnya.

     
  59. meli...

    12 September 2011 at 6:36 pm

    meli
    kirimin referensinya donk…. ke Msitinurohmah@yahoo.com
    makasih…

     
  60. Cizka Ayu

    11 Oktober 2011 at 6:38 pm

    minta definisi prosedur keperawatan donk,plus referensi kirim ke email ya siscaayu56@yahoo.com

     
  61. obhee

    25 Oktober 2011 at 9:18 pm

    mksh iia atas infonya

     
  62. alfi

    6 Desember 2011 at 7:30 am

    minta referensinya ya…:)
    kirim ke email cizzz_neaa@yahoo.com
    trimakasih…

     
  63. Nhyta

    8 Desember 2011 at 6:43 pm

    Aku minta referensinya dong…tolong kirim ke email ingei_inget@yahoo.com makasih..

     
  64. ia

    3 Januari 2012 at 10:59 am

    Minta Referensi Judul Buku yang memuat tentang pengertian Prosedur di atas Donk…
    bisa kirim via email saya di iaalvi90@gmail.com

    Thanks

     
  65. dekchay

    25 Januari 2012 at 10:30 pm

    tolong donk kirim ke email saya judul buku, penerbit, t4 terbit.. kalo ada yg thn 2000 ke atas..ttg prosedur..
    pliss penting bgt nih..
    kirim ke dekchaychubby@gmail.com
    mksh y..

     
  66. riesya

    14 Februari 2012 at 8:52 am

    prosedur dan manfaat itu pa sich,,,,,,?

     
  67. khe

    27 Februari 2012 at 1:37 pm

    saya juga minta refernsinya ttg prosedur yaa. judul buku, penerbit, tempat terbit, dan tahun terbit. ini email saya khe.keke@gmail.com. terima kasih banyak :)

     
  68. Eka

    3 Maret 2012 at 6:08 am

    aQ jg mNta referensi judul buku, penerbit yang memuat tentang prosedur yach…Tlg kirim ke email aq eka.chaky@gmail.com..
    Mksh :D

     
  69. akyun

    7 Maret 2012 at 1:15 pm

    saya juga ingin minta refernsinya ttg prosedur yaa. judul buku, penerbit, tempat terbit, dan tahun terbit. ini email saya nuyka_yus92@yahoo.com terima kasih

     
  70. eka tresnasari

    11 Maret 2012 at 8:51 am

    saya minta referensi judul buku sama pengarang ny y trimakasih….

     
  71. teguh haryanto

    11 Maret 2012 at 12:05 pm

    mohon bantuan kirimkan buku referensi tentang pengertian prosedur ke e-mail saya,, mohon bgt ya.. plissss
    teguh_haryanto777@yahoo.com

     
  72. ayu

    16 Maret 2012 at 12:30 am

    mohon bantuan kirimkan buku referensi tentang pengertian prosedur ke e-mail saya,, mohon bgt ya.. thanks before…. ummu.rasienlaks@gmail.com

     
  73. noviana

    5 April 2012 at 10:33 am

    mohon bantuan kirimkan buku referensi tentang pengertian prosedur ke e-mail saya,, mohon bgt ya..verry please untuk bahan skripsi , thankss … nafis.noviana@yahoo.com

     
  74. arief

    5 April 2012 at 2:55 pm

    mohon bantuanny krimkan buku referensi tentang referensi mengenai prosedur ke e-mail saya, klo bisa terbitan 2005 ke atas dimohon bgt bntuannya kaka, trimakasih

     
  75. arief

    5 April 2012 at 2:57 pm

    mohon bantuanny krimkan buku referensi tentang referensi mengenai prosedur ke e-mail saya, klo bisa terbitan 2005 ke atas dimohon bgt bntuannya kaka, trimakasih…..bacill_iii@yahoo.com

     
  76. Qoeching PHie

    6 April 2012 at 1:50 pm

    Minta Referensi Judul Buku yang memuat tentang Prosedur Donk…
    bisa kirim via email saya di silviepermatasari@gmail.com

    Thanks

     
  77. Redbleck

    7 April 2012 at 11:28 pm

    Thx ,mayan buat referensi Laporan PKL :)

     
  78. dita

    8 April 2012 at 6:03 pm

    mnta revisi tntg prosedur dnk…krim k email ku…:)

     
  79. dhika

    16 April 2012 at 11:26 pm

    minta referensinya buku pengertian prosedur dong. yg ud dpt balesan kirim ke emailku yaa. dhikabekri@yahoo.co.id
    trimakasih

     
  80. nurrama

    18 April 2012 at 10:13 am

    ini menurut buku dari apah

     
  81. nerson

    19 April 2012 at 9:49 am

    Minta bantuan ya, Referensi Judul Buku yang memuat tentang pengertian Prosedur diatas menurut Ismail masya (1994 : 74) tolong dikirim via email saya di nrn.nerson@gmail.com terima kasih banyak ya….

     
  82. iasha

    29 April 2012 at 11:28 pm

    tolong dibantu untuk judul buku referensinya yaa :)) *butuh bgt*
    ditunggu balesan emailnya ke : nqen.alone@yahoo.com
    thanks a lot

     
  83. iMa

    3 Mei 2012 at 9:08 pm

    tolong dibantu ya untuk referensi bukunya
    tolong kirim ke ima_masiverstegal@yahoo.com
    mohon balas segera.
    terimakasih.

     
  84. tikaa

    7 Mei 2012 at 5:40 pm

    mnta Referensinya Judul Buku yang tentang pengertian Prosedur dong .. plisss lg btuh bgt itu bukunya .. kirim email tika_travel81@yahoo.com .. thx:)

     
  85. Norma tyas

    8 Mei 2012 at 10:26 pm

    tolong dibantu ya untuk referensi bukunya
    tolong kirim ke Normatyas18@yahoo.com
    mohon balas segera.
    terimakasih.

     
  86. nila lovers

    9 Mei 2012 at 12:53 pm

    tolong dibantu tentang referensi tentang pengertian prosedur
    kirim ke email saya nila.mylovers@gmail.com
    secepatnya ya.
    terima kasih..

     
  87. venny

    14 Mei 2012 at 11:45 am

    minta judul buku, penerbit, kota terbit, dan tahun terbit dari definisi diatas dong
    mohon bantuannya ya,,,,,
    kirim ke vennezmo@yahoo.com
    thnk u

     
  88. andri firmansyah

    21 Mei 2012 at 8:05 pm

    minta referensi buku tentang prosedur at kk
    kirim ke andri.34729@yahoo.com
    makasih

     
  89. saraswati

    25 Mei 2012 at 9:54 am

    tolong kirimin judul buku, nama penulis, tahun terbit, tempat terbit n penerbitnya dari refrensi yang ada di blog ini,,,,kirim ke sarasyuni@ymail.com
    terima kasih.
    jika bisa tolong kirim hari ini.

     
  90. maulana

    30 Mei 2012 at 11:22 am

    minta juduk buku, nama penulis, tahun terbit, tempat terbit dan penerbitnya dari referansi blog ini,,,,,,, krim ke maulana.baehaqi@gmail.com
    terima kasih

     
  91. febriana

    5 Juni 2012 at 12:49 am

    Minta judul buku, penerbit, kota terbit, dan tahun terbit dari definisi diatas dong,
    Dan minta referensi juga tentang pengertian prosedur.
    mohon kirim ke febri.rpse@gmail.com

     
    • febriana

      5 Juni 2012 at 1:13 am

      referensinya ada??????????

       
  92. febriana

    5 Juni 2012 at 12:50 am

    Minta judul buku, penerbit, kota terbit, dan tahun terbit dari definisi diatas dong,
    Dan minta referensi juga tentang pengertian prosedur.
    mohon kirim ke febri.rose@gmail.com

     
  93. wirda

    6 Juni 2012 at 12:56 pm

    minta refrensi judul buku yang memuat tentang prosedur pengiriman barang
    mohon di kirim melalui via email winarti_wirda@yahoo.com

     
  94. Risnie

    6 Juni 2012 at 3:30 pm

    thanks atas definisinya oia boleh minta refrensi judul buku tentang prosedur mhon di krim di email saya di tggu ya aku perlu banget refrensinya buat bahan skripsi aku mhon dikrim via email galau_abies@yahoo.co.id

     
  95. wahyuningsih

    6 Juni 2012 at 7:48 pm

    Minta judul buku, penerbit, kota terbit, dan tahun terbit dari definisi diatas dong,
    Dan minta referensi juga tentang pengertian prosedur.
    mohon kirim ke

     
  96. wahyuningsih

    6 Juni 2012 at 7:50 pm

    Minta judul buku, penerbit, kota terbit, dan tahun terbit dari definisi diatas dong,
    Dan minta referensi juga tentang pengertian prosedur.
    mohon kirim ke wahyu_whyfree@ymail.com

     
  97. ragil

    14 Juni 2012 at 3:08 pm

    Minta judul buku, penerbit, kota terbit, dan tahun terbit dari definisi diatas dong,
    Dan minta referensi juga tentang pengertian prosedur.
    mohon kirim ke ragiltegyhwidiyanto@yahoo.com
    mohon bantuannya ya kak

     
  98. Dewa

    15 Juni 2012 at 3:48 pm

    minta judul buku, pengarang, penerbit, kota terbit, dan tahun terbit dari definisi dari prosedur diatas bisa kirim ke reservasi@hotelmurahbali.com

     
  99. gina

    17 Juni 2012 at 8:40 am

    mohon bantuannya, bisa minta judul buku, pengarang, penerbit, kota terbit, juga tahun terbit nya ga? kalo bisa tahun terbitnya yg diatas thn 2005 dong..
    mohon kirim ke indrianagina@ymail.com
    mohon bantuannya yaa ^^

     
  100. sabrina

    8 Juli 2012 at 1:37 am

    minta tolong di kirim referensinya donk,mnta tlng di kirim ke
    nurafikaquds@yahoo.com
    .trims

     
  101. Iren

    8 Juli 2012 at 3:00 pm

    maaf,kak minta tolong dong,boleh gak minta referensi+terbitannya???
    kirim lewat email yach bulan.bintang6969@yahoo.com

    makasih..

     
  102. Neni

    24 Juli 2012 at 10:31 am

    minta referensinya donk… boleh ya.. sebutkan judul buku, pengarang tahun terbit, penerbit dan kota terbit..kirim di emaiku ya neni_nick92@yahoo.co.id..
    please banget.. buat tugas akhir.. ujia tgl 6 blan depan… terimksih bnyak sblmnya..

     
  103. ayu_dewantari

    11 Agustus 2012 at 12:10 am

    Minta judul buku, penerbit, kota terbit, dan tahun terbit dari definisi diatas dong,
    Dan minta referensi juga tentang pengertian prosedur.
    email ke ayudewantari90@yahoo.com
    thx..
    segera

     
  104. melina

    8 September 2012 at 2:39 pm

    minta sumbernya dari judul buku ,pengarang ,tahun dan penerbitnya dong, pengertian prosedur yang diatas . email ke melina_apriyana@yahoo.com . thx :)

     
  105. Aisyah BintuTarmidzi (@aisyah_ze)

    15 September 2012 at 12:32 pm

    minta tolong kirimin semua referensi nya yg tentang procedure via email k zelresya@yahoo.com yaaa… thanx

     
  106. yasnita tyas

    1 Oktober 2012 at 6:14 pm

    Minta judul buku, penerbit, kota terbit, dan tahun terbit dari definisi diatas dong,
    Dan minta referensi juga tentang pengertian prosedur.
    mohon kirim ke yasnita@students.paramadina.ac.id
    mohon bantuannya ya

     
  107. santi

    6 Oktober 2012 at 7:06 am

    minta judul buku, pengarang, penerbit, kota dan tahun pembuatan bukunya ya ke eva_suntea@yahoo.co.id…terima kasih

     
    • alan

      10 Oktober 2012 at 2:25 pm

      minta judul buku, penerbit, kota terbit, dan tahun terbit dari definisi diatas dunk, makasih banyak.
      alanbudi11@yahoo.com

       
  108. farlin mega rukmana

    3 November 2012 at 11:09 am

    minta judul buku tentang pengertian prosedur donk …
    egarukmana40@yahoo.com .. TNX yy … :)

     
  109. Deby

    8 November 2012 at 3:30 pm

    bisa minta referensinya tentang prosedur itu? tolong kirimkan ke email saya lah..
    ke debora.aritonang@hotmail.com
    terima kasih yah.. Gb

     
  110. nurul muslikhah

    23 November 2012 at 9:47 pm

    :) aku mau tanya deh. buku tentang prosedur pengiriman barang. karangannya siapa yaaa terus judul bukunya biasanya apa ?? aku udah cari kemana- mana ngk dpet :( tolong yaa please ~_~
    ditunggu blsn emailnya :)
    makasih.

     
  111. Debora

    24 November 2012 at 9:00 pm

    makasih ya dah bals k email q :)

     
  112. Rosa

    29 November 2012 at 4:01 pm

    Bisa e-mail buku referensinya ke rossemary0@gmail.com? Terimakasih sebelumnya.

     
  113. baihaqi

    29 November 2012 at 4:16 pm

    salam.. tolong email judul buku untuk prosedur donk.. nie email. hafiezah_humairah@ymail.com
    tolong deh, nak uwat referensi

     
    • Debora Aritonang

      30 November 2012 at 10:40 am

      makasih ya

      ________________________________

       
  114. dwi

    30 November 2012 at 4:13 pm

    Ka tolong kirimin judul buku, penerbit, tahun terbitan, kota nya dari pengertian prosedur di atas ya soalnya saya butuh bgt buat referensi kirim ke email saya ya wiecynk@gmail.com

     
  115. irvan

    21 Desember 2012 at 11:40 am

    permisi boleh dibagi referensinya
    kirim ke vunny_allthetime@yahoo.com

     
  116. silvi

    3 Januari 2013 at 6:42 pm

    boleh minta referensinya?
    kirim ke ssilvimiliani@yahoo.co.id

     
  117. christin

    29 Januari 2013 at 1:39 pm

    selamat siang… boleh minta referensi buku tentang prosedur penerimaan barang ke gudang finishing di departeman PPIC…
    tolong bantu ya, karena saya lagi nyusun tugas akhir..
    please reaplay to my email christinamelias@yahoo.com , thank you so much for your help…. gbu

     
  118. Opie

    30 Januari 2013 at 1:12 pm

    minta referensi judul buku yang memuat pengertian di atas ya…
    bisa kirim ke email ade_opie.hermawatie@yahoo.co.id
    makasih…

     
  119. Jasmine_Putri (@Jasminesitinjak)

    8 Februari 2013 at 8:13 pm

    aku mau tanya deh. buku tentang prosedur pengiriman barang. karangannya siapa yaaa terus judul bukunya biasanya apa ?? aku udah cari kemana- mana ngk dpet :( tolong yaa please ~_~
    ditunggu blsn emailnya :)
    makasih.

     
  120. nura

    12 Februari 2013 at 11:13 am

    teman…
    minta judul buku, penerbit, kota terbit, dan tahun terbit dari definisi tentang Prosedur pemberian kredit jika ada
    mohon bantuannya ya,,,,,
    kirim ke malmaynura@ymail.com
    trims :)

     
  121. kurnia

    26 Maret 2013 at 8:07 am

    bisa minta referensinya secara lengkap ??? kalo bisa lewat email kirim ke kurniah09@gmail.com

     
  122. chintia

    3 April 2013 at 4:24 pm

    minta referensinya donk!!!!dan tolong.. sebutkan judul buku, pengarang tahun terbit, penerbit dan kota terbit..kirim di emaiku ya. tolong yang diatas tahun 2005 ya..

    thx

     
  123. susi

    9 April 2013 at 11:05 pm

    boleh minta referensinya donk
    judul buku, pengarang,tahun terbit, penerbit dan kota terbit . kirim ke email qu yA susi.indriawati@gmail.com

     
  124. chan

    18 April 2013 at 12:00 pm

    boleh minta referensinya donk
    judul buku, pengarang,tahun terbit, penerbit dan kota terbit . kirim ke email
    xiahtic.saranghandajunsu@yahoo.com

     
  125. dieta

    26 April 2013 at 6:08 pm

    boleh minta refrensinya . .kayak yg tmen2 minta. .d krm k email y. .mksi

     
  126. jhe

    30 April 2013 at 2:01 pm

    ane jg gan, copykan referensi bukunya donk!!
    editor_sa@yahoo.com

     
  127. mamas

    30 April 2013 at 9:03 pm

    saia jg donk, rvrensi jdul buku na yo..
    email : mamas_anto@usa.com

    mohon pertolongan na :D

     
  128. wiyanti dewi

    30 April 2013 at 9:48 pm

    mohon juga dikirim reverensi buku dari 3 pengarang diatas.
    email : wiyanti_10305065_piksi@yahoo.com

    makasih y sebelumnya

     
  129. dede

    2 Mei 2013 at 9:29 am

    minta referensinya y..d tgu.mksi sebelumnya

     
  130. elsa adhistyawati

    7 Mei 2013 at 1:59 pm

    minta referensinya dong kirim di email ya elsadhis@gmail.com

     
  131. sunardi

    8 Mei 2013 at 12:38 pm

    tolong kirimkan referensi buku dari penjelasan prosedur diatas dong. judul buku, penerbit, kota terbit, dan tahun terbit. sebelumnya terimakasih ya. ardiloverisma@gmail.com

     
  132. fitri

    14 Mei 2013 at 11:26 am

    mau tanya itu dari buku apa nya gmna cara lihatnya?

     
  133. Shin D. Whitelaw

    17 Mei 2013 at 1:56 am

    kirim referensi buku nya ke email saya ya macroshin@gmail.com
    trima kasih bnyak :D

     
  134. Inri

    18 Mei 2013 at 10:57 am

    Minta refensi buku nya dong
    Kirim : inrizefanya@yahoo.com

     
  135. luffy

    18 Mei 2013 at 12:05 pm

    minta referensinya dink!!!! boleh ya.. sebutkan judul buku, pengarang tahun terbit, penerbit dan kota terbit..kirim di emaiku ya!! luffyharseno201@gmail.com

     
  136. yusuf maulana

    21 Mei 2013 at 3:15 pm

    salam,,,,trimakasih atas definisinya oia boleh minta refrensi judul buku tentang prosedur mhon di krim di email saya di tggu ya aku perlu banget refrensinya buat bahan skripsi aku mhon dikrim via email…!! maulana.doel@yahoo.co.id

     
  137. Anis

    29 Mei 2013 at 8:02 am

    qu boleh minta referensi judul buku, pengarang buku, penerbit, kota terbit, dan tahun tahun terbit’a ga?
    tolong kirim ke email : anis.choironnisa@yahoo.com
    pliiizzzz bgt ya kirimin k email qu,butuh bgt,,, :)

     
  138. cia

    30 Mei 2013 at 2:29 pm

    terima kasih defenisi prosedurnya,, bisa minta referensi judul buku, penerbit, kota terbit, tahun terbit dan pengarangnya.
    kirim ke email q yach : vetriciaria@yahho.com
    di tunggu ya :)

     
  139. septi

    8 Juni 2013 at 10:13 pm

    boleh minta referensi judul bukunya gak, sama penerbitnya
    tolong kirim ke email ku ya septihanapratiwi@gmail.com
    makasih

     
  140. suryakartini

    12 Juni 2013 at 1:40 am

    terima kasih defenisi prosedurnya,, bisa minta referensi judul buku, penerbit, kota terbit, tahun terbit dan pengarangnya.
    kirim ke email q yach : suryakartini21@yahoo.co.id

    makasi…

     
  141. De'Wika

    20 Juni 2013 at 9:28 am

    terima kasih atas defenisi prosedurnya, Ini penting banget mau di pake bikin laporan,,,, bisa minta referensi judul buku, penerbit, kota terbit, tahun terbit dan pengarangnya.?
    kirim ke email q yach : wikaarimbawa@yahoo.co.id
    —————————–TERIMA KASIH————————————–

     
  142. ica

    20 Juni 2013 at 4:38 pm

    kirimin referensi buku nya donkk… kirim ke prisyadelvi@yahoo.co.id

     
  143. deryapritahpdbbqdadmandm

    22 Juni 2013 at 11:41 pm

    selamat malam kakak boleh minta judul buku nya ngk, mah pengarang nya,,,makash sebelum nya deryapritahp@gmail.com

     
  144. pay

    15 Juli 2013 at 7:26 am

    gan minta referensiny tolong judul buku, penerbit buku dan tahun terbit buku tentang pengertian prosedur nd kirim via email die_withyourgod_666@ymail.com sebelumnya terima kasih.

     
    • wika arimbawa

      28 Oktober 2013 at 9:06 pm

      thnks kak udh dibantu…. maaf baru blz

       
  145. pricilia tulong

    19 Juli 2013 at 11:04 am

    boleh tidak saya minta referensinya mulai dari judul buku, penerbit, tahun terbit serta gambar cover depan tentang pengertian prosedur….kirim via email pricilia_tulong@yahoo.com

     
  146. reza

    30 Juli 2013 at 11:41 pm

    minta referensinya dong kirim kesini heybadeja@rocketmail.com

     
  147. reza

    30 Juli 2013 at 11:42 pm

    minta referensi bukunya dong .. kirim kesini ya heybadeja@rocketmail.com

     
  148. galang

    18 September 2013 at 2:10 pm

    minta referensi judul bukunya tentang prosedur kirim ke satriagalang19@ymail.com

     
  149. syikha

    30 September 2013 at 10:03 pm

    minta referensi judul buku tentang prosedur, kirim ke siti.chadijah92@yahoo.com

     
    • briannita

      21 Desember 2013 at 2:11 am

      ksih tau referensi buku prosedur dong

       
  150. ~ RiriiyKkuma ~ (@apriSugiantarii)

    2 Oktober 2013 at 9:51 am

    prosedur, tata, sistem kerja dari akuntan publik ?? mohon jawaban nya..

     
  151. ratna wulandasi

    26 Oktober 2013 at 1:33 pm

    minta judul buku, kota terbit, tahun terbit, pengarang, penerbit ya dari definisi diatas,, kirim ke email aja sueta_nada93@yahoo.com,, segera ya, makasih

     
  152. silfi

    29 Oktober 2013 at 1:00 pm

    saya minta referensinya donk..

    nama pengarang,tahun terbit, judul buku, kota,dan penerbitnya…please..butuh segera..
    kirim ke email ya..saya tunggu..terimakasih banyak..

     
  153. Fadli Willy

    13 November 2013 at 1:33 pm

    kak,, tlong donk kirim’n Referensi Judul Buku yang memuat tentang Prosedur Donk klo ada yg baru jga gx apa,apa ^_^…lg nyusun TA nih…
    bisa kirim via email saya di Laksamana.042@gmail.com

    trims. :)

     
  154. briannita

    21 Desember 2013 at 2:12 am

    kasih tau referensi buku prosedur pembayaran utang dong,, pliis bgt.

     
  155. ratu

    9 Januari 2014 at 10:34 am

    minta refensi nya donk,
    kirim email yh ratubaguz@yahoo.co.id

     
  156. anik

    5 Februari 2014 at 11:40 am

    Mohon bantuannya tolong kirimkan judul buku, penerbit, kota terbit, dan tahun terbit dari definisi diatas dong, Dan minta referensi juga tentang pengertian prosedur.
    mohon kirim ke aluna_manizz@yahoo.co.id

     
  157. Tina Julia

    5 Februari 2014 at 1:43 pm

    minta referensi buku yang memuat pengertian prosedurnya dong, urgent nih
    kirim via email ya tinajuliarobiah.lp3i@gmail.com

     
  158. evan salulinggi

    22 Februari 2014 at 10:05 pm

    minta referensi buku yang memuat tentang prosedur serta tahunx sekalian …

     
  159. evan salulinggi

    22 Februari 2014 at 10:06 pm

    krm lewat via email salulinggievan@yahoo.com

     
  160. putri herlina dewi

    9 Maret 2014 at 8:29 pm

    boleh minta juga nggak fererensi bukunya tentang prosedur tadi dari judul, penerbit, kota terbit, dan tahun terbit, kirim ke email putriherlinadewi@gmail.com

     
  161. anik

    15 Maret 2014 at 11:50 pm

    boleh minta referensi dari judul , penerbit , pengarang , tahun terbitnya donk ? butuh bngt nich . kirim k email q ya agung.melani@yahoo.co.id mksh yaa ?

     
  162. Diiyaak

    17 Maret 2014 at 12:39 am

    Minta referensi nya boleh kan? tolong kirimin ke email saya ya
    Diiyaak@hotmail.com

     
  163. Mr Morrison

    26 Maret 2014 at 11:21 am

    Apakah Anda memerlukan pinjaman mendesak untuk mengatasi kebutuhan keuangan Anda? kami menawarkan pinjaman mulai dari 5,000.00 ke 250,000,000.00 Max, kita dapat diandalkan, efisien, cepat dan dinamis, tidak ada pemeriksaan kredit dan menawarkan 100% dijamin pinjaman luar negeri selama seluruh periode di sini. Kami juga mengeluarkan pinjaman dalam euro, sterling dan dolar nilai tukar pada semua pinjaman adalah 2% jika Anda tertarik kembali ke kami Via morrisonguiterloanoffer@gmail.com.with informasi berikut: Nama Anda: Negara: Kota: Alamat: diperlukan jumlah : durasi waktu: Umur: Jenis Kelamin: Pekerjaan: Telepon no: Terima kasih. Mr Morrison

     
  164. irzi sujopo

    31 Maret 2014 at 8:42 am

    boleh minta juga nggak fererensi bukunya tentang prosedur tadi dari judul, penerbit, kota terbit, dan tahun terbit, kirim ke email irzisujopo@yahoo.co.id

     
  165. Uswatun hasanah

    16 April 2014 at 10:27 am

    Tlong kiirm referensi bukunya tentang prosedur tadi dari jduul, penerbit, kota terbit, dan tahun terbit kirim email uswa070693@ yahoo.co.id

     
  166. irsan

    23 April 2014 at 7:17 pm

    kka boleh minta judul buku muhammad ali gk ?trus penerbutnya ?

     
  167. irsan

    23 April 2014 at 7:20 pm

    kakak minta judul buku muhammad ali trus penerbitnya.
    irsan03@gmail.com
    makasih ya kakak

     
  168. moanmend

    1 Mei 2014 at 5:58 am

    Adakah anda memerlukan pinjaman jangka panjang atau pendek dengan cepat yang agak rendah
    kadar faedah serendah 3%? Kami menawarkan pinjaman perniagaan, pinjaman peribadi,
    pinjaman rumah, pinjaman kereta, pinjaman pelajar, pinjaman penyatuan hutang dan lain-lain ada
    kira skor kredit anda. Kami yang dijamin dalam memberikan kewangan
    perkhidmatan kepada banyak pelanggan kami di seluruh dunia. Dengan yang fleksibel
    pakej pinjaman, pinjaman boleh diproses dan dipindahkan ke
    peminjam dalam masa yang sesingkat mungkin, hubungi pakar kami untuk
    khidmat nasihat dan perancangan kewangan. Jika anda memerlukan pinjaman kenalan pantas kami
    Email: (moanmendfund@gmail.com)

     
  169. firman

    12 Mei 2014 at 3:05 pm

    minta judul buku, pengarang, penerbit, kota terbit, dan tahun terbit dari definisi dari prosedur diatas.
    plisss nih alamat email saya fierdasf@yahoo.co.id

     
  170. Wenti Dastiani Pramukti

    12 Juni 2014 at 10:18 pm

    Kak boleh minta judul buku, pengarang, penerbit, kota terbit, dan tahun terbit dari definisi dari prosedur diatas ?
    Email : wenti.pramukti@yahoo.com

     
  171. mutia

    1 Juli 2014 at 3:02 pm

    Kak boleh minta judul buku, pengarang, penerbit, kota terbit, dan tahun terbit dari definisi dari prosedur diatas ? terima kasih ka
    (email: mutmut07@gmail.com)

     
  172. Fred abey

    7 Juli 2014 at 5:38 pm

    Butuh pinjaman? Zenit Bank Memberikan kredit untuk bantuan dalam mendapatkan pinjaman untuk semua tujuan (perusahaan atau individu) Dan di sini adalah kesempatan bagi anda untuk mendapatkan pinjaman Zenith Bank pic keuangan proposal untuk minimum nilai € 5.000 serdadu dan tidak lebih dari € 10,000 000. Mulai sekarang di akhir semester (1-30 tahun) dengan ringan bunga
    tingkat 3%. Menghubungi kami untuk informasi lebih lanjut.
    Penuh Nama: manajer, Fred abey
    halaman web; zenithbankplc
    Tel; +2348158334343, +2348185215178
    E-mail; znithbankplc@gmail.com

     
  173. Alonzo peter

    8 Juli 2014 at 10:57 am

    ? apakah Anda membutuhkan pinjaman adalah Anda membutuhkan pinjaman untuk membayar biaya sekolah atau memulai bisnis pribadi jika ya hubungi email ini: meritsfinancecompany@gmail.com

     
  174. tommanme

    12 Juli 2014 at 9:43 pm

    Hari baik:
    Apakah Anda memerlukan pinjaman mendesak untuk mengatasi kebutuhan keuangan Anda, kami menawarkan
    mulai dari $ 5,000.00 sampai $ 10.000.000,00 pinjaman Max, kita dapat diandalkan,
    efisien, cepat dan dinamis, dengan 100% Dijamin Kami juga memberikan kredit u
    ke (euro, pound dan dolar.) Tingkat suku bunga yang berlaku untuk semua
    hari bayaran pinjaman (3%), jika Anda tertarik kembali kepada kami melalui
    (tommanmefunding123@gmail.com) dengan informasi di bawah:

    KREDIT FORMULIR PENDAFTARAN

    Nama lengkap Anda: ……………………………………
    Negara:,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    Jumlah pinjaman …………………………………..
    Alamat:,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,
    Durasi: …………………………………………
    Umur: ………………………………………… ……….
    Sex:,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,
    Pekerjaan: ………………………………………
    Nomor telepon:
    Terima kasih.
    Saya menunggu tanggapan mendesak Anda.

     
  175. RL LENDER

    29 Juli 2014 at 7:42 pm

    Halo semua,

    Terapkan untuk pinjaman cepat dan nyaman untuk membayar tagihan Anda dan untuk memulai sebuah bisnis baru dan proyek Anda pada tingkat bunga 3% hubungi kami di; rllender@hotmail.com
    Terima kasih.
    RL pemberi pinjaman.

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • Daisypath Happy Birthday tickers
  • Daisypath Anniversary tickers
  •  
    Ikuti

    Get every new post delivered to your Inbox.

    %d bloggers like this: