RSS

Arsip Kategori: Uncategorized

Samsung galaxy j7 prime

Alhamdulillah. Setelah hampir 3 tahun menggunakan handphone advan s5k, akhirnya saya memutuskan untuk beli hp baru. Ya, karena hp advan lama sudah agak error. Ga tau kenapa ram nya cepet banget penuh. Padahal cuma install aplikasi bbm sama whatsapp tapi ko memori penuh terus. Saya analisis sepertinya ada masalah di software manajemen memori yang tidak menghapus memori junk jadi penuh2 terus.

Saya jatuhkan pilihan ke hp samsung galaxy j7 prime ini sebebarnya juga kebetulan. Awalnya pengen banget meminang samsung galaxy note 4 karna sesuai dengan kebutuhan saya sebagai seorang profesional. Ada stylus mudah nulis catatan ketika pertemuan atau rapat, kamera mantap, layar qHD, dan software yang bermanfaat (bisa multi window, notes, dll). Sudah mantep banget pengen beli note 4, budget juga udah tersedia. Pas nyari nyari di samarinda ternyata semua toko hp dah pada sold out semua note 4. Wadalah padahal seminggu sebelumnya pas di jakarta nemu ntu toko yang masih ada barangnya. Memang belum rejeki artinya.

Akhirnya setelah pikir pikir panjang pilihan jatuh ke galaxy j7 prime. Berawal dari leaflet, baca di majalah hp, nyobain langsung di toko hp. Eh kepincut, pas ni bisa menunjang kebutuhan sehari hari. Berikut spesifikasi galaxy j7 prime yang saya ambil dari gsm arena 

link spesifikasi lengkap
2 mingguan ini dah terbiasa dengan penggunaan j7 prime. Secara umum ni hp besar banget agak kawatir juga ketika naro di celana apalagi celana yg sempit. Sempet nyari nyari tempat hp sabuk tapi belum nemu yg cocok. Akhirnya dimasukkan ke dalam tas aja.

Ane puas banget dengan hp ini. Kapasitas baterai besar jadi bisa tahan seharian dengan jaringan 4g  apalagi pakai wifi, awet banget. Layar besar bermanfaat buat  baca e book, powerpoint, word, berita, aplikasi. Ram 3 gb smooth saat pergantian aplikasi. Yang mantep juga adalah kameranya. Jernih karna bukaan nya f 1.9. Beda banget kalo dibandingkan dengan hp lain terutama saat low light.

Kesimpulannya kalo kalian kalian mau beli hape. Galaxy j7 prime pas buat kalian dan worth it

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 28 Desember 2016 in Uncategorized

 

Puskesmas Bukuan

Pusat Kesehatan Masyarakat (puskesmas Bukuan) merupakan salah satu puskesmas di kota Samarinda. Puskesmas ini beralamat di jl. Manggis Rt 9 kelurahan Bukuan atau lebih tepatnya di sebelah kantor kelurahan bukuan.

image

Puskesmas bukuan merupakan puskesmas rawat jalan tanpa dilengkapi rawat inap. Fasilitas yang tersedia mulai dari pelayanan pengobatan, pemeriksaan ibu hamil, imunisasi, klinik gigi, gizi. Sedangkan untuk kegiatan di luar ruangan meliputi penyuluhan, penjaringan anak sekolah, posyandu balita, dan posyandu lansia. Terdapat juga kegiatan fogging, dan pembagian abate pad kondisi tertentu.

image

Jam pelayanan puskesmas bukuan.
Puskesmas bukuan melayani pasien umum, bpjs, dan jamkesda. Khusus pengguna jamkesda baik yang memiliki kartu jamkesda maupun yang memiliki ktp samarinda.

image

Puskesmas bukuan mulai beroperasi pada tahun 2013 dan merupakan pecahan dari puskesmas palaran. Karena wilayah kerja puskesmas palaran yang terlalu luas dan tidak efektif menaungi wilayah tersebut maka dibangun 2 puskesmas bukuan dan puskesmas bantuas.

image

Wilayah kerja puskesmas bukuan meliputi seluruh kelurahan bukuan.
Untuk rencana ke depan, mulai penambahan fasilitas dan pelayanan agar lebih prima, yaitu fasilitas laboratorium, ruang igd yang lebih lengkap, dan fasilitas ambulan beserta alat daruratnya.
Akhir kata, kepada masyarakat bukuan agar dapat memanfaatkan fasikitas kesehatan di puskesmas bukuan, baik dalam hal pengobatan penyakit, atau konsultasi dan prevensi masalah kesehatan masyarakat.

image

Suasana ruangan puskesmas bukuan

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 7 Oktober 2014 in Uncategorized

 

Honda Supra X Helm In

Berita hangat bulan ini ketika produsen sepeda motor Honda mengeluarkan produk anyarnya yang diberi nama Supra X HelmIn. Kata-kata helmin tentu mengingatkan kita dengan produk Spacy yang berasal dari pabrik yang sama. Produk baru ini terbilang fresh karena baru diluncurkan pada 14 September yang lalu. Iklan-iklan bebek ini juga udah bersliweran di televisi berupa versi kumpulan muda-mudi berkemah, dua pasang sejoli, dan anak kecil dengan boneka beruangnya

Keluarnya varian bebek ini dengan keunggulannya berupa kapasitas bagasi yang super luas dan kapasitas tangki BBM yang lebih dari 5 liter, wuih gede banget bro. Kolong sadel yang selama ini hanya tempat bensin kini udah ada bagasi yang bisa memuat helm full face, jadi ga kehujanan deh helmnya kalo diparkir di tempat terbuka. Dak kelebihan lainnya, dengan kapasitas yang gede tersebut, bentuk ergonomis :body” nya tetep terjaga. Tidak terlalu gembrot dibandingkan saudara tuanya supra X 125 lawas. Memang kalo dari tampilan, lebih keren supra X 125 lawas dengan bagian lampu LED depan di atas sein yang menurutku keren banget, tetapi supra X helm in benar-benar menawarkan fungsionalitas, bukan hanya bebek yang sebagai alat transportasi, tetapi juga mempermudah bawaan barang bahkan membantu mata pencaharian. Ko bisa ghitu masbro…. Kita telisik kembali, dengan kapasitas bagasi dan tanki BBM yang “ganal” tentunya jarak tempuh sekali isi bensin bisa jauhhh banget, selain itu kaki kita tidak terganggu adanya barang bawaan di tebengan depan. tentunya bagi para rider yang suka touring akan sangat membantu (bukan rider motor batangan lo).

Apalagi buat para ibu-ibu yang belanjaannya banyak, wuih jadi stabil motornya dikendarai karena belanjaan letaknya di tengah sehingga pusat gravitasi simetris kiri-kanan. Bagi para penjual BBM eceran malah lebih senang lagi. Gimana tidak, kapasitas tanki BBM yang lebih dari 5 liter plus bagasi yang 19 liter bisa diisi jerigen. Jadi kapasitas total dapat 24 liter sekali isi bensin. Ga usah sering bolak-balik SPBU donk. Kalo bagi Pertamina dan pemerintah juga untung. Ko bisa bawa-bawa pemerintah juga masbro??? Ya kan bebek ini irit, jadi kuota subsidi premium bersubsidi ga jebol lagi donk. Yups bisa dikatakan kuota subsidi premium sekarang sering jebol karena meningkatnya populasi kendaraan terutama motor roda dua dimana menurut data terbaru telah dikuasai motor matik. Seperti diketahui motor matik masih lebih boros dibandingkan motor bebek (4 tak tentunya ya), jadi sebenarnya dengan membeli motor bebek sebenarnya anda telah ikut berpartisipasi mengurangi beban subsidi negara dan mendukung bumi kita yang hijau. Hayooo, pikir apa maneh, segera beli motor bebek (terutama yang supra X helm in kata abang AHM) sebagai kepedulian kita pada program one heart (eh one earth maksudnya, hee hee hee)

 
3 Komentar

Ditulis oleh pada 17 September 2011 in Uncategorized

 

Tag: , ,

Gas N20 pada anestesi

Gas N20 banyak digunakan dalam bidang anestesi sebagai maintenance dari anestesi, dimana gas N2O akan mengurangi kebutuhan gas anestesi lain seperti halothan, isoflurane, dan sevoflurane. Oleh karena itu, gas N2O merupakan gas yang harus tersedia untuk anestesi meskipun tanpa zat tersebut anestesi masih dapat dilakukan. Tetapi dibalik kemampuannya tersebut, gas N2O juga memiliki efek samping yang membuatnya menjadi kontraindikasi untuk digunakan. Berikut ini akan dibahas, pada keadaan bagaimana gas N2O tidak digunakan dalam anestesi.
Gas N2O akan berikatan dengan darah dan membentuk kesetimbangan dengan kadar di alveoli. Gas N2O akan menyebar ke seluruh tubuh. Ketika anestesi berakhir, gas N2O akan dikeluarkan kembali melalui pernapasan dan kadarnya di dalam darah akan turun. Tampak disini gas N2O mengalami difusi yang sederhana serupa dengan gas seperti O2 dan CO2. N2O akan berakumulasi pula pada rongga-rongga tubuh yang berisi udara. Inilah yang menjadi efek negatif dari gas N2O dimana akan terdapat pula pada rongga usus yang berisi udara, dan rongga tubuh lain yang berisi udara dan akan meningkatkan tekanan dari rongga tersebut. Sehingga pada keadaan timbulnya rongga udara dalam tubuh maka penggunaan gas N2O dihindari misalnya pada keadaan meterorismus, peningkatan tekanan rongga telinga bagian tengah, dan terdapatnya udara dalam rongga kepala misal akibat trauma. Oleh karena itu penggunaan gas N2O pada operasi jenis tersebut dihindari untuk mencegah peningkatan tekanan dari rongga udara tersebut.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 31 Agustus 2011 in Uncategorized

 

Tag: , ,

Syok Spinal dan spinal anestesi

Beberapa waktu yang lalu aku melalui stase di anestesi. Di bagian anestesi mempelajari berbagai macam tindakan yang berkaitan dengan pembiusan dan kegawatdaruratan. Satu hal yang penting yaitu tindakan spinal anestesi. Tindakan anestesi spinal banyak digunakan untuk tindakan operasi di ekstremitas bawah, dan paling sering adalah bedah cesar. Anestesi spinal dilakukan dengan memberikan obat anestesi misal decain ke dalam rongga subarakhnoid di sumsum tulang belakang yaitu di antara lumbal 4-5.
Efek samping dari anestesi spinal yaitu terjadinya syok spinal. Patogenesis dari syok spinal adalah sebagai berikut. Ketika obat anestesi menginfiltrasi sumsum tulang belakang, maka akan memblok hantaran impuls dari berbagai sistem syaraf, yaitu syaraf sensorik, motorik dan otonom (simpatis dan parasimpatis).
Terhambatnya saraf sensorik akan menyebabkan hilangnya perasaan nyeri, sentuhan, dsb
Terhambatnya saraf motorik akan menyebabkan hilangnya kemampuan otot untuk berkontraksi sehingga akan menjadi lumpuh dan tidak bergerak
Terhambatnya saraf otonom akan menyebabkan hilangnya pengaturan simpatis dan saraf parasimpatis. Pada syok spinal inilah terjadi gangguan pengaturan saraf otonom. Seperti diketahui saraf simpatis berada pada segmen torakolumbal sedangkan saraf parasimpatis berada pada segmen craniosacral. Ketika dilakukan anestesi/blok spinal maka saraf simpatis lumbal kebawah dan parasimpatis di sacral akan kehilangan kemampuannya. Terlihat bahwa sistem simpatis pada bagian torakal dan parasimpatis pada bagian cranial tidak terpengaruh, tetapi obat anestesi spinal dapat naik ke atas sampai ke torakal sehingga sistem simpatis di torakal dapat terpengaruh atau sedikit terpengaruh. Akibatnya sistem simpatis menurun ditandai dengan vasodilatasi dan penurunan denyut jantung yang akibatnya hipotensi (syok spinal) sedangkan sistem parasimpatis di cranial tidak terpengaruh karena letaknya yang jauh. Hal inilah yang menyebabkan syok spinal.
Peristiwa penting lain juga terjadi peningkatan peristaltik usus. Mekanisme terjadinya hal ini mirip dengan syok spinal dimana sistem simpatis lumbal dan sebagian torakal mengalami blok sedangkan sistem parasimpatis cranial tidak terblok dan masih dapat memberikan rangsangan. Tampak bahwa anestesi spinal cenderung untuk meningkatkan parasimpatis dan menurunkan simpatis. Pada gastrointestinal, efek parasimpatis yaitu meningkatkan peristaltik usus. Jadi perlu diperhatikan pengaruh jenis anestesi spinal dengan tindakan operasi di bidang gastrointestinal.

 
1 Komentar

Ditulis oleh pada 31 Agustus 2011 in Uncategorized

 

Tag: , ,

Kesibukan Baru

Beberapa hari ini aku memiliki kesibukan baru mengisi hari-hari senggang libur Ramadhan. Yup sekarang lagi libur menunggu masuk stase terakhir yaitu ilmu kesehatan telinga, hidung, dan tenggorok (THT). Libur kira-kira sebulan bertepatan dengan Idul Fitri. Bisa dibilang ikut libut Idul Fitri yang tahun kemaren aku Idul Fitrian di stase Obsgyn.
Pekerjaan itu adalah surfing blog tentang permotoran. Ya, baru kali ini aku bersurfing ke blog otomotif, ternyata seru juga. Aku dapet link dari beranda wordpress, dan ternyata banyak juga blog otomotif di Indonesia dan ulasannya uptodate (diupdate tiap hari lo tulisannya). Dan komentarnya bisa mencapai ratusan. Dilihat dari rangking blog indonesia di wordpresspun ternyata menempati nomor 2 dibawah situs tentang k-pop.
Selain surfing, aku juga suka melihat film secret garden. Sejak dulu aku paling malas untuk menonton serial drama, tetapi film secret garden ini memang bener-bener beda. Betul-betul menginspirasi dalam hal kisah cinta. Sangat mengharukan. Meskipun kisahnya banyak yang fiktif aka ga masuk akal tetapi tetep seru juga. Tidak salah drama korea ini menjadi hits di negaranya sendiri.
Satu harapan agar beasiswa segera keluar (beasiswa pemprov kaltim red), yang rencananya keluar akhir September, ya mudah-mudahan tidak molor (tepat waktu) coz banyak keperluan ni.
Sekian dan sekali lagi, saya mengucapkan Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin………..

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada 28 Agustus 2011 in Uncategorized

 

Tag: , , ,

Malpraktek

Kesalahan dalam pemberian layanan kesehatan adalah penyebab ketujuh paling umum kematian [1]. Sejak Institute of Medicine (IOM) melaporkan pada 1999, Kesalahan manusia: Membangun Sistem Kesehatan yang Aman, dan meskipun, terdapat minat yang cukup besar dalam keselamatan pasien, ada sedikit bukti bahwa keselamatan pasien telah, pada kenyataannya, meningkat [2]. Laporan insiden perawatan anestesi dan keadaan kritis mencakup berbagai tema berulang, dan salah satunya adalah kesalahan pengobatan. Kesalahan pengobatan terjadi sekitar 20-78% dari kesalahan medis yang serius dalam anestesi atau perawatan intensif [3]. Artikel ini memberikan pemahaman dasar tentang kesalahan pengobatan dan strategi untuk pencegahan hal tersebut.
Praktek sehari-hari kami dalam perawatan intensif anestesi dan cakupan yang luar biasa untuk meningkatkan keselamatan pasien dengan meminimalkan kesalahan obat. Obat hasil dari kegagalan kesalahan aktif pada bagian garis depan petugas kesehatan seperti penyimpangan, slip, kesalahan atau pelanggaran. Namun, sering ada kondisi laten yang mendasari sistemik yang memungkinkan kegagalan aktif terjadi. Peningkatan keamanan obat perlu menjadi bagian dari perbaikan keseluruhan dalam budaya keselamatan organisasi. Setiap strategi untuk meningkatkan kesalahan pengobatan, khususnya, harus menekankan persyaratan untuk pencegahan kondisi laten.
Kesalahan obat dapat diminimalkan dengan:
• Mengoptimalkan proses pengobatan oleh standardisasi presentasi, penyimpanan, meresepkan dan mengeluarkan
• Mengoptimalkan proses pemberian obat dengan menggunakan pedoman standar persiapan obat / infus, pendidikan, penggunaan komputerisasi sistem informasi dan resep flow, pendukung keputusan klinis, teknologi bar code, komputerisasi perangkat infuse intravena dan rekonsiliasi medikasi
• Menghilangkan faktor risiko situasional dengan menghindari kelelahan bekerja, meminimalkan interupsi dan gangguan, memastikan peserta pelatihan yang memadai pengawasan dan tanggung jawab lulus
• Meningkatkan pengawasan terhadapa petugas, apoteker dalam ICU, metodologi pemeriksaan berulang dan penggabungan jaminan kualitas dalam pendidikan akademis

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 21 Agustus 2011 in Uncategorized

 
  • Daisypath Happy Birthday tickers
  • Daisypath Anniversary tickers
  •