RSS

Mengenal Honda RC212V: Motor 800cc 4 tak terbaik

03 Nov

Kali ini mari kita ubek-ubek tentang motor Honda yang satu ini: Honda RC212V. Motor berkubikasi 800cc ini merupakan motor terbaik di kelasnya, mengapa saya katakan disini terbaik bukan tercepat karena terbaik bukannya hanya dilihat menjadi yang tercepat tetapi juga harus didukung sisi lain motor, yaitu handling, performa, dan value dari motor tersebut. Motor berbandrol sekitar Rp. xxxxxxxx,- ini (maap, harga diedit, ga tega nyebutinnya) menjadi jawara moto GP 2011 ato seri terakhir motor 800cc. Dari sinilah asumsi motor terbaik 800 cc karena untuk ke depannya tidak ada lagi pengembangan di segmen motor batangan 800cc.

Honda RC212v

Kali ini saya akan membahas Honda Rc212v dari team Repsol Honda Team karena team inilah yang di support pabrikan sehingga bisa dikatakan motor ini masih standar pabrikan belum dioprek sana sini. Berikut spesifikasinya

 

Tampak beratnya cukup ringan hanya 150 kg dan  road clearance 11 cm artinya cukup cocok disemplak oleh orang Indonesia dan mengakomodir jalanan Indonesia yang banyak polisi tidurnya. Kapasitas tangki pun 21 liter jadi dijamin masbro ga perlu bolak balik ke pom bensin sering-sering tapi untuk masalah fuel efficiencynya belum nemu datanya ni bro, tapi diperkirakan lebih irit dari 1 : 10 km.

Beralih ke parts dari Honda RC212V Repsol. Busi standar pabrikan adalah busi merek NGK. Dari segi rantai menggunakan merek RK Takasago chain. Sistem pengapian dari Shindengen. Sistem rem dari Yutaka Gingen. Nama nama merek ini berasal dari Jepang. Merek lain yang nyemplak di bodi motor RC212V adalah knalpot merek Termignoni asal Italia. Dan juga tidak ketinggalan olinya yang merek Repsol. Satu lagi yang hampir terlupa adalah di sektor ban menggunakan merk Bridgestone. Dari sisi bensin disarankan menggunakan bensin beroktan tinggi.

Hal yang menarik di motor ini adalah adanya slogan One Heart atawa Satu Hati. Tidak usah terkaget sapa juga yang kaget Satu Hati memang Bahasa Indonesia, dimana slogan ini merupakan slogan dari PT Astra Honda Motor selaku pemegang merek Honda di Indonesia. Slogan ini berarti adanya sinergi impian, keinginan, dan gaya hidup antara Honda dan penggunanya.

tuh, ada logo one heartnya kan

 

Trus pertanyaannya kapan motor ini bisa dinikmati di Indonesia. Wah agak sulit masbro. Motor ini belum dijual bebas apalagi kepikiran untuk dijual bebas wong TPT nya aja belum keluar. Apalagi pembaca semua yang pengen test riding, cuma mimpi disiang bolong. Nah kalo mau merasakan sensasinya bisa mendekati dengan beli motor Honda tipe apa saja kalo bisa yang batangan berfairing kemudian ganti dengan part yang saya sebutkan diatas, tidak lupa mencantumkan stiker One Heart. Setelah motor udah siap langsung ke buka PS3 dan mainkan game moto Gp seri 2011. Dijamin sensai dan jambakan setan Rc212V akan langsung keluar.

Monalisa KW3

[Updated] Ternyata tidak hanya slogan Satu Hati, tetapi karya yang berbau Indonesia juga cukup terkenal di luar negeri. Foto di kanan ini salah satunya.

 
21 Komentar

Ditulis oleh pada 3 November 2011 in Keseharian, Pengetahuan

 

Tag: , ,

21 responses to “Mengenal Honda RC212V: Motor 800cc 4 tak terbaik

  1. Hourex150L

    3 November 2011 at 5:39 am

    mantab Wiro sablengnya..

     
  2. vyzex

    3 November 2011 at 9:41 am

    Hahaha

     
  3. gesang86

    3 November 2011 at 9:42 am

    mangstab…!!!

     
  4. aery

    3 November 2011 at 1:11 pm

    Fuel Consumption-nya diitung kasar aja bro…cari jarak tempuh balapan terpanjang dalam 1 sirkuit (jumlah lap X panjang sirkuit), kan kapasitas tanki-nya dah ada. Harusnya sih bahan bakar disiapin sesedikit mungkin tapi bisa finish….

     
    • necel

      3 November 2011 at 2:11 pm

      Yups bener bro. Rata rata satu lap sirkuit 5 km lebih dikit, biasanya sekitar 22 lap jadi 110 km an. Kapasitas tangki 21 L –> jadi sekitar 5 km untuk 1 liter

       
  5. meitanteiamiterasu

    3 November 2011 at 1:22 pm

    motornya stoner sableng… dkk

     
  6. bapakeValen

    3 November 2011 at 2:16 pm

    ganteng presto…

     
  7. IIDN Kaltim

    3 November 2011 at 2:22 pm

    kereeen blognya. motornya apalagi hehehe
    salam http://iidnkaltim.wordpress.com

     
  8. hobahoba7@yahoo.com

    3 November 2011 at 3:40 pm

    Kalau cuma menang 1 kali dalam sejarah 800cc gak bisa disebut terbaik kayanya bro… meski ditahun pamungkas 800cc dia menang tapi menurut saya akan lebih fair lagi kalau dihitung berapa rekor yang dipecahkan, termasuk rekor lap tercepat dan fastest overall racetime..

    atau dihitung keseluruhan.. selama 800cc ada berapa kali balapan? terus juara 1 nya paling banyak pabrikan mana?

    Saya sih terus terang keberatan kalau motor ini dibilang terbaik.. terutama karena ada yang mati nyemplak motor ini dan disinyalir karena traction controlnya aktif ketika motor jatuh..

     
    • KEN

      14 November 2011 at 6:57 am

      HAMPIR SEMUA sirkuit di musim ini REKOR POLE POSITION DAN FASTEST LAP DIPECAHKAN OLEH RC212V INI… TERMASUK REKOR TES DI SEPANG YG WAKTUNYA
      tembus DIBAWAH 2 MENIT.

      masalah ada yang tewas make motor ini.. itu semua takdir dul !! yang nabrak juga kan pembalap yamaha dan ducati kan???

      masalah TC yg aktif lu tau darimana??? buktinya mana? emangnya lu mekaniknya??
      itu motor masih jalan karna si 58 ga mau melepaskan motor dan masih memegang gas karna dia mau naik lagi ke motor, kan keliatan dari video nya. KLO 58 NGELEPAS MOTORNYA, DAH BEDA LAGI CERITANYA.

      TUH JARI LORENZO AJA PUTUS GARA2 M1… katanya motor yg stabil dan halus… lha nyatanya apa.

       
      • toing

        15 November 2011 at 6:06 pm

        hoba2…..komen yg lucu…….rider mati ko disalahain motornya…soal celaka siapa aja bisa, merk motor apa aja bisa……..tahun ini memang RC212 lebih baik. tapi memang yamaha dan ducati juga pernah menjadi yang terbaik….dari segi konstruktor…..kita mandang yang realitas saja……

         
  9. ridertua

    3 November 2011 at 3:53 pm

    josss……..

     
  10. Dion Aris

    3 November 2011 at 5:40 pm

    nice ingpoh.. lengkap

     
  11. killbill1

    3 November 2011 at 5:55 pm

    Lebih bagusan RC211 awal 1000cc,bro.

     
    • win

      6 November 2011 at 3:11 pm

      setuju
      rc211v 5silinder adalah motor yg paling powerfull(apalagi klo diriset trus)

       
  12. knalpote_wasiran..

    3 November 2011 at 7:20 pm

    bhahahaaaa,lumayan edan tenan..

     
  13. wow

    3 November 2011 at 7:29 pm

    motor terbaik atau pembalapnya yg terbaik? kok baru juara 1 kali di era 800cc?

     
  14. Diki

    4 November 2011 at 6:46 am

    Foto monal4za nya bikin ngakak .😀

     
  15. Benxxx

    7 November 2011 at 11:33 am

    hahahaha…aya2 wae….

     
  16. speed_lover

    8 November 2011 at 8:13 am

    motor jos gandoss!! pingin naikin walau dalam mimpi..

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • Daisypath Happy Birthday tickers
  • Daisypath Anniversary tickers
  •  
    %d blogger menyukai ini: