RSS

Foto Rontgen Marco Simoncelli

01 Nov

Dapat berita tentang foto Rontgen Marco Supersic dari Forum Kompas. Berikut Beritanya ane Repost

Foto Rontgen Simoncelli

Foto Rontgen Simoncelli

Foto rontgen tersebut beredar luas di grup BlackBerry Messenger (BBM). Dalam foto tersebut tampak tulang tengkuk Simoncelli yang patah akibat. Patahnya tulang tersebut besar kemungkinan akibat terlindas oleh Colin Edwards dan Valentino Rossi.

Foto tersebut memang belum bisa dipastikan keasliannya. Foto tersebut hanya beredar di kalangan pengguna BlackBerry. Jika benar foto rontgen tersebut adalah hasil pemeriksaan dari Simoncelli, sungguh mengerikan luka yang dialami pembalap Italia itu.

Seperti diberitakan sebelumnya bahwa Simoncelli mengalami kecelakaan di Sirkuit Sepang, Malaysia. Balapan dihentikan saat menginjak menit keempat ketika Simoncelli terjatuh di bagian tengah trek dan tertabrak oleh Colin Edwards dan Valentino Rossi saat tubuhnya meluncur di atas aspal.

Helm yang dikenakan pembalap berusia 24 tahun itu sampai terlepas dan petugas pengawas balapan pun mengibarkan bendera merah tanda balapan dihentikan.

Simoncelli sempat dinaikkan ke ambulans menuju pusat medis sirkuit, namun pukul 16.56 waktu setempat, ia menghembuskan nafas terakhirnya karena luka yang terlalu parah.

Terdapat luka parah di bagian dada, leher dan kepala. Ia sempat mendapatkan CPR selama 45 menit agar nyawanya bisa tertolong, tapi tidak berhasil. Ia menghembuskan nafas terakhir pada pukul 16.56 waktu setempat.

Dikutip dari : forum kompas

Wah ngeri mas bro. Tulang leher yang notabene tempatnya medula oblongata pusat pengatur nafas dan kardiovaskuler ampe terlepas. Artinya Cedera yang dialami sangat mungkin untuk menyebabkan terjadinya Kematian di tempat. Daerah lehet meemang tempat yang paling minim perlindungannya pada safety gear racing. So, pembenahan apa lagi yang bakal dilakukan pihak Dorna dan pembuat  safety gear???

 

 
14 Komentar

Ditulis oleh pada 1 November 2011 in kedokteran, Keseharian

 

Tag: , ,

14 responses to “Foto Rontgen Marco Simoncelli

  1. nhd

    1 November 2011 at 8:36 am

    Di era teknologi informasi seperti sekarang ini berita bisa begitu cepat beredar, tetapi berita dan gambar bisa direkayasa dan dikirim oleh siapa pun. Kalau itu dari sumber resmi, mengapa tidak dengan foto cedera yang lain?

     
    • necel

      1 November 2011 at 1:37 pm

      Beritanya masih simpang siur mas bro.

       
  2. Vespa Ijo Rider

    1 November 2011 at 9:58 am

    apa musti pake HANS..(Head and Neck Safety) kayak yang dipake pembalap F!..??

     
    • necel

      1 November 2011 at 1:36 pm

      Yup bisa jadi masbro

       
  3. LQ

    1 November 2011 at 10:34 am

    kayaknya itu patah gara2 jatuh dari tandu…ups. ^^v

     
  4. abangdolly

    1 November 2011 at 12:42 pm

    yah klo udah tulang leher terlepas ya alamat almarhum bro…😦😦😦

     
  5. BiB

    1 November 2011 at 2:51 pm

     
  6. uDien d'kab

    1 November 2011 at 4:08 pm

    ngeriii …. tapi masuk akal, helmnya ajah sampei lepas, berarti ada tarikan yang sangat kuat …

     
  7. mbr666

    1 November 2011 at 8:15 pm

    masih blum yakin kalau asli
    ini nih yang ditunggu 01.11.11
    http://hakimrodamas.wordpress.com/2011/11/01/ypec-ohh-ini-toh-yang-di-tunggu-01-11-11-itu/

     
  8. cahjoz150cc_ajah

    2 November 2011 at 1:47 pm

    di market android ada app xray tp bwt hiburan semata. ttp nice inpo mas brow salam kenal

     
    • necel

      2 November 2011 at 2:58 pm

      Itumah aplikasi boongan mas bro. Ane juga penah coba di Java

       
  9. killbill1

    3 November 2011 at 6:00 pm

    anak temanku juga tewas karena leher tergilas motor,padahal kondisi tubuh dan lainnya gak ada bekas kecelakaan. Leher ibarat sekring pada listrik,kalo putus pasti mati.

     
  10. wow

    3 November 2011 at 7:33 pm

    ihhhh serem

     
  11. Drive Heavy Traffic To YOur Site With Yahoo Answers

    9 April 2013 at 3:15 am

    Yahoo Answers are loved by Google and many of the Yahoo Answers are sitting on high ranking especially for some highly competitive keywords. You can’t even imagine what effect can Yahoo Answers provide to the traffic of your site. Don’t wait and learn more about this at http://yanswertraffic.com/

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • Daisypath Happy Birthday tickers
  • Daisypath Anniversary tickers
  •  
    %d blogger menyukai ini: