RSS

SonyEricsson W760i

29 Sep

HP Sony Ericsson emang terkenal stylish dan modis. Seri W760i diliat dari inisialnya termasuk seri Walkman, jadi aplikasi musik lebih diutamakan. Ponsel slider yg cukup tipis ini memiliki beberapa keunggulan antara lain:
• 3,5G HSDPA. Dengan fitur ini qt bisa download data menggunakan jaringan 3,5G ampe maksimal 3,6 Mbps
• Speaker keras dan letaknya di depan. Kebanyakan HP speakernya di bagian belakang bodi jadinya kalo muter musik harus diletakkan terbalik biar ga menutupi speakernya. Masalah ini tidak terjadi pada HP ini, speakernya di depan jadi kalo diletakkan y se usual aja
• Sistem slider. Dengan sistem slider maka dari sisi ukuran akan efisien. Tombol numerik terletak di bawah sehingga tampilan muka akan lebih lapang untuk penempatan tombol navigasi dan ukuran layar bisa lebih besar. Hal ini sama terjadi pada model flip tetapi model flip membutuhkan layar eksternal tambahan yg tentunya bikin harganya lebih mahal. Ditambah dengan penempatan tombol yg unik membuatnya makin manis untuk dilihat
• Kamera 3,2 Megapixel. Dengan resolusi kamera yg cukup besar maka gambar yg dihasilkan juga lebih jelas
• GPS. HP ini sudah mendukung fitur GPS jadi bisa deteksi keberadaan qt lewat peta digital ditambah dengan fitur lain berbasis GPS misalnya dapat menunjukkan arah tujuan qt, menghitung kecepatan, dll
• Layar besar. Seperti dijelaskan di atas, desain slider memberikan ruang yg lega 4 layar. Layarnya 240X320 pixel 2,2 inchi. Kebanyakan HP generasi baru layarnya memang berukuran 240X320 pixel jadi paling bermanfaat buat ngeliat foto dan video lbh puas, jg beberapa game java membutuhkan resolusi seperti ini
• Tombol tambahan buat game. Ponsel ini mirip dengan Nokia N 80 dimana ada 2 tombol tambahan di atas layar buat maen game. Jadi bisa bermain dengan posisi horizontal
Selain kelebihan, pastinya juga ada kekurangan, yaitu:
• Ga ada kamera secondary buat video call jadinya ga bisa buat video call deh. Tapi bagiq ga apa2, kalo kangen ngeliat orang yg jauh kan bisa kirim foto or video lewat MMS.
• Kamera. Dari sisi kamera meskipun udah 3,2 megapixel tetapi masih kalah dari seri K (cybershoot) dimana ga ada lampu flash jadi hasil potret waktu malam hari kurang bagus. Selain itu kalo motret dilakukan dalam mode vertikal.
• Slider. Seperti ponsel berjenis slider lainnya maka yg paling dikhawatirkan adalah slider jadi longgar. Tapi selama make HP ini siy belum longgar coz tentunya pabrikan sebesar SonyEricsson tentunya telah mengantisipasi hal tersebut yg aq ga tau
Baru segitu yg q tau. Aq bahagia punya HP ini, sesuai dengan keinginanq selama ini.

Iklan
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 29 September 2008 in Kata Redaksi, Keseharian, Pengetahuan

 

Tag: , ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • Daisypath Happy Birthday tickers
  • Daisypath Anniversary tickers
  •  
    %d blogger menyukai ini: